您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署保安警察第二總隊全球資訊網

:::

總隊形象標章

更新日期:110-01-31

發布單位:保安警察第二總隊

總隊形象標章
▶形象標章的故事:
  科技、能源及智慧財產權攸關我國產業發展,而「智財捍衛、科園守護、能源維安」也是本總隊主要職責,和平鴿環抱盾牌的象徵本總隊全天候守護科技、能源及智慧財產。
 
「天平」意象圖
代表智慧財產權,而天平則象徵公平,不容任何人的智慧財產權受到侵犯,而取締智慧財產權是本總隊職責。
「晶圓」意象圖
以「晶圓」意象代表科技,科學園區是我國經濟發展重要指標,而高科技成就也是舉世皆知。
「原子(元素的最小單位)」意象圖
代表核能,是我國重要能源產業,與經濟發展息息相關,以「原子(元素的最小單位)」意象作代表,象徵我國於於產業的高度發展。
「星星」意象圖
象徵,4個大星星為本總隊4個大隊。盾牌二邊各分散共12顆小星星為本總隊12個中隊環抱盾牌的和平鴿象徵全天候守護。